Увеличение господдержки предприятий в регионах

С 2023 года будут расширены параметры федерального финансирования, выделяемого на поддержку региональных программ развития промышленности. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В рамках Единой региональной субсидии предусмотрено несколько направлений к софинансированию, предоставляемых региону на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий.

Начиная со следующего года объем возмещения затрат предприятий на приобретение нового оборудования увеличится с 20 до 50%, а сумма субсидирования вырастет в два раза – с 10 млн рублей до 20 млн рублей на каждого заявителя.

Также увеличатся объемы компенсации расходов на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре и на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Эти показатели вырастут с 50 до 80%, а лимиты господдержки – с 10 млн до 20 млн рублей.

В 2022 году 54 региона получат свыше 3,7 млрд рублей, в том числе, на докапитализацию региональных ФРП. В ближайшее время будет объявлен конкурс на софинансирование региональных программ развития промышленности через инструмент Единой региональной субсидии на 2023 год. Эти средства помогут регионам снизить затраты предприятий на обновление мощностей и простимулируют инвестиционную активность в регионах.

По сообщению пресс-службы Правительства РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.