Луганский завод «Маршал» может войти в список системообразующих предприятий

По словам Сергея Горохова, председатель совета директоров группы компаний «Маршал»: «Не менее десяти предприятий Луганской и Донецкой народных республик могут претендовать на включение в список системообразующих предприятий России.

В настоящее время идёт активный процесс интеграции промышленных предприятий Донбасса в экономическую систему России. Многие наши заводы, несмотря на то что последние годы им приходилось работать в тяжелейших условиях блокады и военной агрессии со стороны Украины, смогли сохранить свои мощности, трудовые коллективы. Кому-то даже удалось увеличить объёмы производства, наладить выпуск новой продукции. Но, безусловно, наши заводы нуждаются в поддержке со стороны России».

По мнению экспертов, в этот список также могут попасть Алчевский меткомбинат, Лугансктепловоз, Новокраматорский машзавод, Мариупольский меткомбинат имени Ильча, Ясиноватский машиностроительный завод, завод «Силур», Харцызский трубный завод, Северодонецкий «АЗОТ» и Лисичанский НПЗ.

Согласно предварительным прогнозам, это даст безусловный импульс к развитию, более оперативному встраиванию нашего региона в экономику России, позволит эффективнее реализовать программы импортозамещения и выхода на новые рынки сбыта.

По сообщению пресс-службы ЛЗТА «Маршал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.