Итоги заседания Совета по предпринимательству в Перми

Главной темой встречи стало обсуждение перспектив работы уникальных прикамских предприятий речь. Для большей эффективности от них ждут вхождения в промкооперацию инновационных разработок и программ импортозамещения.

В качестве примера такого предприятия на заседании была рассмотрена работа производства шарового крана «Дист». Из сырья получаются готовые изделия. Цикл изготовления детали занимает в среднем 5 секунд. Только в штамповочном цехе единовременно эксплуатируются 10 линий.

Коммерческая фирма «Дист», чьё производство находится в микрорайоне Новые Ляды — один из ведущих в России поставщик инженерной сантехники — латунных счётчиков воды, шаровых кранов и фитингов. На выходе получается шаровой кран, который используется в системе водоснабжения, такой есть в каждой квартире. За сутки их производят до 5 тысяч. Сейчас на предприятии трудятся порядка 200 человек.

Как отметил Игорь Ёлтышев, заместитель директора по развитию ООО ПКФ «Дист»: «Мы планируем наращивать производственные мощности и выпускать в среднем до полумиллиона шаровых кранов в месяц».

По словам главы региона Дмитрия Махонина: «В ходе диалога власти и бизнеса уже есть конкретные результаты — многие компании становятся участниками промкооперации, разрабатывают инновационную продукцию и переходят на импортозамещение. В текущем году принят и ряд послаблений для бизнеса, в частности, мораторий (запрет) на проведение контрольно-надзорных проверок».

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы правительства Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.