«АЛСО» на форуме по импортозамещению

25 и 26 мая в Челябинске состоялся Первый Всероссийский форум «Импортозамещение. Новые возможности» под председательством замглавы Минпромторга РФ Алексея Беспрозванных.

Директор завода Денис Рысенко выступил со словами о нацпроекте «Производительность труда»: «Чтобы решить вопрос повышения производительности труда и понять, в каком направлении двигаться, мы приняли решение заявиться на соответствующую программу. Для реализации проекта на предприятии мы сформировали команду из представителей всех структурных подразделений, участвующих в производственном процессе, — поделился опытом Денис Рысенко, директор завода «АЛСО» (Челябинск, специализируется на производстве стальных шаровых кранов и отводов для систем тепло- и водоснабжения). — Через год с начала участия в проекте объем производства вырос на 26%, выработка повысилась на 38,5%, уровень незавершенного производства снизился в два раза, увеличилась годовая оборачиваемость склада. Время протекания процесса мы сократили с 94 до 30 часов. После введения санкций и удлинения логистических цепочек импорта в РФ произошел резкий скачок спроса на нашу продукцию. Справиться с возросшим объемом заказов нам помог именно нацпроект «Производительность труда».

По словам представителей АНО «Федеральный центр компетенций» среди мер поддержки, которые может получить предприятие в рамках нацпроекта «Производительность труда» стоит отметить такие, как обучение топ-менеджеров по программе “Лидеры производительности”, обучение с помощью экспортного акселератора, займы по программе “Повышение производительности труда” от Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до пяти лет под 1% годовых, доступ к цифровым сервисам, профессиональная подготовка и аудит рабочих мест и др. Если говорить про адресную поддержку, ключевым направлением является создание условий для повышения производительности труда, создание региональной инфраструктуры для работы с предприятиями, квалифицированная помощь экспертов федерального или регионального центра компетенций непосредственно для оптимизации бизнес-процессов на предприятиях-участниках проекта».

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы Минпромторга РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.