«Мехмаш» расширяет номенклатуру импортозамещающего оборудования

Генеральный директор завода «Мехмаш», депутат Тульской городской Думы Александр Швыков отметил, что успешная работа в сфере импортозамещения стала возможной благодаря программам поддержки бизнеса, реализуемым правительством Тульской области. 

С 2014 года предприятие  активно работает в направлении импортозамещения. За это время освоено серийное производство оборудования, расходных материалов, в т.ч. режущего инструмента, для врезок под давлением взамен импортной продукции T.D.Williamson (США), Ravetti (Италия) и др.  

Наличие квалифицированных разработчиков в условиях современного производства позволило «Мехмаш» в сжатые сроки приступить к изготовлению оборудования для российских металлургических предприятий. Это узлы и детали для металлопрокатного оборудования взамен импортных SMS, Siemens (Германия), Danielli (Италия).

Одним из стратегических направлений в деятельности предприятия, учитывая схожесть основного направления деятельности (производство трубопроводной арматуры для магистральных газопроводов), является ремонт кранов шаровых импортного производства. Накоплен положительный опыт ремонта и обследования кранов шаровых Orbit, Cameron, Grove (все – США) для дочерних обществ ПАО «Газпром». 

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы «Мехмаш»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.