Импортозамещение углеводородного сектора

“Атомэнергомаш” заявил, что сможет выпускать почти всю линейку оборудования, необходимого при подготовке газа для производства СПГ.

По словам главы машиностроительного дивизиона Росатома Андрея Никипелова: “Мы можем производить все, что связано с подготовкой газа. То есть все крупнотоннажное оборудование для этих систем, работающих на заводах СПГ, мы можем произвести. Что касается непосредственно криогенного оборудования, то у нас освоена линейка криогенных насосов, достаточно широкий ассортимент арматуры, мы также изготавливаем спиральновитые теплообменники”.

“С машиностроительной частью задачи нам все понятно. Мы можем изготовить данное оборудование, оно будет хорошего качества, и у нас уже есть референтные проекты. Но если речь идет о каком-то новом производстве по сжижению газа, то нам нужно четкое техническое задание со стороны заказчика для того, чтобы понимать, какое конкретно оборудование, с какими параметрами он от нас ждет”- добавил Андрей Никипелов

Дивизион полностью закрывает линейку насосов, которая может понадобиться для средне- и крупнотоннажного производства СПГ. Уже освоены шесть типоразмеров и заканчивается разработка линейки насосов для судов-газовозов.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы «Атомэнергомаш»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.