Гендиректор МК «Сплав» Наталья Орловская подвела итоги работы предприятия в I-ом квартале года

Более чем на 1 миллиард рублей заключено новых контрактов, в том числе — на поставку продукции для ПАО «Транснефть» и арматуры для строящихся атомных станций.

По действующему договору на поставки арматуры в Китай все долгие и трудоемкие этапы согласования завершены и теперь продукция готова к запуску в производство. По плану идет взаимодействие по другим направлениям: поставки по проектам АЭС Руппур, Курская АЭС-2, Куданкулам в Индии и др.; производство ж/д арматуры для «Рузхиммаш» и «Тихвинского вагоностроительного завода»; расширение линейки продукции для магистральных трубопроводов и «атомного» направления.

Продолжаются все запланированные ремонтные работы и социальные корпоративные программы. До конца года планируется завершить проект новых очистных сооружений для гальваники и проект новой компрессорной станции для бесперебойной работы кузнечно-прессового цеха. В центральной заводской лаборатории появится новый дефектоскоп, разрывная машина и фрезерный станок, в механообрабатывающем цехе – токарный станок с ЧПУ, на участке гальваники – новые ванны и так далее – список работ по модернизации оборудования, ремонте, покупке нового – немалый.

Наталья Орловская в очередной раз отметила инициативность и включенность всего коллектива в процесс улучшений, который идет на предприятии четвертый год. В ходе встречи были названы авторы лучшего проекта 2021 года и лучших предложений по улучшениям года текущего. Победителями конкурса на лучшее ППУ 1 квартала стали токарь 6 разряда Александр Михайлович Раков и инженер-технолог 1 категории Аркадий Михайлович Верещагин. Они предложили идею и разработали новую оснастку для обработки рым-болтов, что вполовину сократило время на установку заготовки и ее последующую зачистку.

Лучшим же проектом по итогам 2021 года стала работа команды по снижению брака металла, не прошедшего испытания по мехсвойствам после термообработки. Масштабная исследовательская работа под руководством начальника бюро технологической подготовки производства ОГТ Андрея Тарасова охватила несколько ключевых процессов и заключалась в детальном анализе работы термопечей и качестве металла в зависимости от температуры закладки, расположения заготовок и прочих вводных.

Вопросам корпоративной и социальной политики было уделено особое внимание. На фоне сокращения многими работодателями затрат на персонал генеральный директор «Сплава» озвучила новые направления в политике завода: частичная компенсация стоимости абонемента в бассейн для работников завода, 10%-ое повышение с апреля дотаций на питание, пост-ковидное возобновление ежемесячных поездок, экскурсий, походов театр и на концерты.

Накануне встречи работники завода направляли свои вопросы генеральному директору, кроме того, и на самой встрече интересующий вопрос мог задать каждый желающий. Разговор вышел живой. Людей волновало многое: и перспективы повышения зарплат, и улучшение рабочих процессов, и дополнительное освещение на складе готовых деталей, а также — новые рабочие костюмы для сварщиков, обучение бережливому производству, модернизация оборудования и многое другое. На большинство вопросов ответы прозвучали на встрече. Наталья Евгеньевна подтвердила намерение предприятия проводить регулярную индексацию заработных плат и повышать мотивацию персонала.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы МК «Сплав»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.