Премии для тульских учёных

Лауреты региональных премий бьыли объявлены на заседаниях комиссий при губернаторе Тульской области по премиям в сфере науки и техники имени Е. Н. Сабинина и в сфере науки имени К. Д. Ушинского 14 апреля.

На соискание премии имени Е. Н. Сабинина выдвигались три работы от коллективов АО «КБП» — «ЦКИБ СОО», АО «Тулаточмаш» и АО «НПО «СПЛАВ» имени А. Н. Ганичева».

Решением комиссии лауреатом премии была признана конкурсная работа «СПЛАВа», посвященная разработке и внедрению в производство запорной трубопроводной арматуры из композиционных полимерных материалов.

На премию имени К. Д. Ушинского номинировались три работы от коллективов Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого, Донского политехнического колледжа и Тульского филиала Финансового университета при правительстве РФ.

Победителем стала работа ученых педагогического университета о социализации детей с нарушением зрения при помощи тактильных изданий, посвященных культурно-историческому наследию Тульского края.

Данные премии ежегодно присуждаются за значительный вклад в развитие гуманитарных наук, а также разработку и внедрение в производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в ОПК.

Размер каждой премии составляет 200 тысяч рублей.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.