Догазификация Кубани обеспечена оборудованием российского производства

Краснодарский край одним из первых приступил к выполнению задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным — строительству газовых сетей к границам участков в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.

На сегодня в регионе подано свыше 56 тысяч заявок на догазификацию. Более 16 тысяч договоров уже заключено с АО «Газпром газораспределение Краснодар».

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Александра Трембицкого: «На Кубани мобилизованы ресурсы всех газораспределительных организаций, городов и районов. Совместно, в том числе и с «Газпром газораспределение Краснодар», мы провели инвентаризацию населенных пунктов, подлежащих догазификации. Этот вопрос стоит на контроле у губернатора Вениамина Кондратьева.

АО «Газпром газораспределение Краснодар» многие годы ведет работу по импортозамещению. Благодаря этому в сложившихся условиях программа газификации и догазификация практически не зависимы от зарубежных производителей. Один из важных этапов развития региона – это новые газовые сети. Для их строительства используют оборудование отечественного производства: от трубы и пунктов редуцирования газа до клапанов и задвижек.

Как отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Дмитрий Шевченко: «Принято считать, что основные материалы – импортные. Но это стереотип. Мы уже много лет сотрудничаем с ООО «Полипластик Поволжье», их филиал находится у нас в Динском районе. «Каневской завод газовой аппаратуры» является еще одним нашим давним партнером, они выпускают газовые плиты под маркой «Flama». Кроме того, в соседней Ростовской области производят газовое оборудование для населения – заводы «Ростовгазоаппарат», «Техногаз».

Производства ключевых комплектующих для проведения строительных работ располагаются в Европейской части России: Таганрогский и Выксунский трубные заводы, Саратовский арматурный завод, «Первая газовая компания», «Экс-Форма», «Гипрониигаз». Такое расположение компаний-партнеров позволяет сократить расходы на логистику и значительно уменьшить сроки поставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.