Визит представителей управляющего совета «Росатома» на «Армалит»

Члены совета оценили производственный потенциал завода в качестве поставщика предприятий атомной отрасли России.

Встреча топ-менеджеров ГК «Росатом» с председателем совета директоров АО «Армалит» Александром Кузнецовым и генеральным директором предприятия Михаилом Смаковским, прошла на производственной площадке цеха № 42.

В составе делегации на «Армалит» прибыли генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, руководитель проекта АО «ПСР» Андрей Надин, директор по цифровизации Екатерина Солнцева, директор по информационным технологиям Евгений Абакумов, а также главный специалист секретариата президента АО «Атомстройэкспорт» Андрей Святенков.

В процессе обхода Александр Кузнецов и Михаил Смаковский продемонстрировали гостям результаты работы по развитию Производственной системы АО «Армалит». В частности, среди достижений ПС «Армалит» отмечены: применение IT-технологий в производственном планировании предприятия, унификация и снижение запасов инструмента, значительное сокращение количества поставщиков – со 180 до 10, увеличение производительности труда в 4 раза, повышение скорости разработки конструкторской документации в 3 раза, рост изготовления сильфонной арматуры в 8 раз, своевременное обеспечение оснасткой, сокращение простоев оборудования в связи с этим на 25%, сокращение времени переналадки с 6 до 4 часов и др.

Также в рамках рабочего визита делегатов ГК «Росатом» директор по производству АО «Армалит» Сергей Остапенко подробно рассказал о том, что с помощью методической поддержки сотрудников АО «Производственная система Росатом» удалось повысить качество выпускаемой продукции по таким операциям, как сварка и наплавка.

Начальник планово-диспетчерской службы (ПДС) АО «Армалит» Олег Горбунов презентовал систему планирования предприятия, интерфейс текущего состояния по заказу, позволяющий осуществлять контроль работы каждой единицы оборудования на производстве в режиме реального времени.

По словам председателя совета директоров АО «Армалит» Александра Кузнецова, еще до полномасштабного выхода нашей продукции на предприятия атомной отрасли заказчик в лице ГК «Росатом» должен быть проинформирован об организации производственного процесса, который в свою очередь должен быть максимально прозрачным и понятным. Встреча с делегатами из Управляющего совета ГК «Росатом» во многом способствовала решению именно этой задачи.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.