Расширение производства «Энгерготехномаш» для импортозамещения

Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал инициативы предприятия по выпуску линейки продукции, полностью замещающей товары датской фирмы «Данфосс».

По словам руководителя региона: «Давайте импортозамещать. Есть определенная инертность, то есть, если уже переключились на вас, то инертность будет уже работать на вас. Давайте расширяться, скажите, чем вам помочь. Освободившиеся рынки нужно занимать. Если для этого надо как-то расширить производство, давайте адресно поможем».

В свою очередь управляющий АО «Энгерготехномаш» Валерий Горбунов отметил: «Многие иностранные компании приостановили свою деятельность на территории Российской Федерации, в частности, такая иностранная компания, как Данфос. Это наш прямой конкурент, который производит аналогичное оборудование. В результате этого мы на себе ощутили весьма положительные тенденции по повышению спроса на нашу продукцию. Уже думаем новое оборудование приобретать, людей на работу брать. Нам не хватает токарей, фрезеровщиков. Можно ли рассчитывать на то, чтобы на федеральном уровне как-то посодействовать тому, чтобы именно по той линейки продукции, которую наш завод выпускает хорошо и качественно, потом мы закрывали потребность. Мы готовы импортозаместить эту продукцию и создать рабочие места».

Для справки:

«Энерготехномаш» осуществляет деятельность по конструированию и изготовлению приборов для автоматизированных систем контроля, управления и регулирования избыточного и вакуумметрического давления, разности давлений, а также регулирующей трубопроводной арматуры для автоматизированных систем теплоснабжения, водоснабжения и других технологических систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.