Новая система оборотного водоснабжения на заводе ОМК

Компания инвестировала порядка 10 млн рублей в проект, который позволит снизить энергопотребление на Благовещенском заводе в 1,5 раза.

Новая система не только защищает заводское оборудование от перегрева, но и помогает снизить экологический след за счет экономии чистой воды и электроэнергии.

Инвестиции в проект достигают 10 млн рублей. Ранее на заводе функционировала централизованная система оборотного водоснабжения для охлаждения заводского оборудования. Проект по локализации водоснабжения позволил заменить нерегулируемые и энергозатратные насосы на современные установки для оборотной воды с автоматическими системами управления, надежными и удобными в эксплуатации.

Также была закуплена и установлена система охлаждения воды на базе четырех энергосберегающих вентиляторных градирен различной мощности и компрессорную станцию. Охлаждающие инновационные установки локализованы непосредственно в зоне работы ключевых потребителей – сталелитейного и кузнечно-прессового цехов благовещенского завода ОМК. Новые градирни укомплектованы автоматическими системами управления, насосной станцией, приемными ёмкостями, фильтрами, вспомогательным оборудованием.

Как считают в компании, такой подход полностью отвечает российской повестке по снижению выбросов и углеродного следа в производстве. Проект модернизации системы водоснабжения позволил сделать наше производство более экологичным и повысить надежность оборудования.

Материал создан по сообщению пресс-службы ОМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.