Новый генеральный директор АО «Армалит»

1 февраля 2022 года первым лицом машиностроительного завода «Армалит» стал Михаил Смаковский.

Михаил Сергеевич родился 23 июля 1984 года в Ленинграде.

В 2006 году он окончил Балтийский государственный технический университет («Военмех»), тогда же начал свой трудовой путь на предприятии «Ротор-М» в должности мастера. В 2007 году, постепенно повышая свой профессиональный опыт, был принят на должность технического специалиста на предприятии «Интеркос-Тулинг», затем переведен на должность ведущего инженера-технолога.

В 2009 году Михаил Смаковский начал работать в ОАО «Армалит-1». Через 3 года переведен с должности заместителя главного инженера по оперативной подготовке производства на должность главного инженера. В 2016 году назначен первым заместителем генерального директора – главным инженером АО «Армалит», а с февраля 2022 года – генеральным директором АО «Армалит».

Под руководством Михаила Смаковского службой главного инженера внедрено автоматизированное проектирование выпускаемой на предприятии продукции. Преобразованные в опытно-экспериментальное производство инструментальный и модельный цеха, помимо инструмента и оснастки, стали выпускать опытно-конструкторские изделия и макеты, увеличив свою выработку более чем в 2 раза. Отдел технического контроля освоил выпуск продукции атомного назначения; внедрены современные системы контроля изделий, при этом количество контролируемых увеличилось более чем в 3 раза.

Михаил Смаковский отмечен администрацией АО «Армалит» как «Лучший сотрудник», имеет 7 поощрений за активное участие в жизни коллектива и большой личный вклад в развитие предприятия. Также он награждён благодарностями Комитета по промышленной политике и инновациям за большой вклад в развитие производства и Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей за высокий профессионализм и активное участие в семинаре «Технология производства трубопроводной арматуры».

От имени НПАА, мы желаем Михаилу Сергеевичу не останавливаться на достигнут и идти только вперёд на пути дальнейших трудовых и производственных достижений!

Материал подготовлен совместно с пресс-службой АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.