Госкорпорация «Росатом» оценила потенциал АО «Армалит»

1 февраля на машиностроительном заводе «Армалит» побывали представители Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «АСЭ») и АО «Производственная система Росатом» (АО «ПСР»). В ходе рабочего визита коллеги из «Росатома» высоко оценили потенциал АО «Армалит» в качестве отечественного производителя арматуры для атомной отрасли.

Во время ознакомительного визита, включающего в себя обязательный обход производственных подразделений «Армалита» и представление развернутых данных о достигнутых результатах работы, делегаты из Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» и АО «Производственная система Росатом» во главе с вице-президентом АО «АСЭ» Дмитрием Тюкаевым и руководителем программы АО «ПСР» Александром Курниковым увидели эффективно реализуемые на заводе мероприятия, направленные на развитие персонала и совершенствование производственных процессов.

Участники встречи обсудили возможность включения «Армалита» в программу проведения Управляющего совета «Росатома» в апреле 2022 года. В частности, Александр Курников подчеркнул, что организация открытого на предприятии летом 2018 года цеха № 42 была реализована «Армалитом» самостоятельно, без привлечения внешних экспертов, но с учетом полученных знаний и навыков в ранее реализованных совместных мероприятиях.

Подводя итоги, можно отметить, что задачи ознакомительного визита по определению ключевых вопросов сотрудничества и ответственных за совместную работу с каждой стороны, а также налаживанию каналов взаимодействия по договорным обязательствам выполнены.

Напомним, «Росатом» уже не первый год выступает в качестве эксперта и оказывает методическую поддержку предприятию в развитии производственных процессов. Так, например, в июле 2018 года АО «Армалит» получило высокую оценку достигнутых результатов в реализации проекта «Повышение производительности труда на потоке изготовления кранов шаровых» в рамках федеральной программы «Производительность труда».

Следующий визит представителей Госкорпорации «Росатом» на «Армалит» запланирован на март текущего года. В ходе него пройдет развивающая партнерская проверка качества (РППК) производственной системы предприятия, будет проведена оценка технологических ресурсов, прозрачности процессов и вовлеченности персонала с целью рассмотрения и корректировки технического задания от АО «АСЭ» на работу АО «Армалит» в части расширения поставок в первую очередь титановой арматуры для нужд «Росатома».

По материалам пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.