Стратегическая сессия АО «Армалит»

В середине ноября состоялась стратегическая сессия с участием топ-менеджмента АО «Армалит» для уточнения долгосрочных целей развития предприятия.

В ходе сессии был сформирован план развития завода на ближайшие 5 лет, до 2026 года включительно. Также в соответствии с принятым в прошлом году решением о диверсификации производства, расширении номенклатуры и увеличении поставок продукции не только предприятиям судостроительной, но и нефтегазовой, химической и атомной отрасли была проведена оценка текущего состояния дел по реализации данной цели.

Проведению стратегической сессии руководителей предприятия предшествовала интенсивная подготовка сразу нескольких заводских служб, которые готовили предложения по целевым показателям и способы их достижения, опираясь на лучшие практики ведущих отечественных и зарубежных корпораций. В результате тщательного отбора из 35 заявленных было утверждено 19 проектов, которые должны обеспечить достижение стратегических целей. В течение 2022 года в их реализации будут задействованы все подразделения предприятия. Так, например, одним из проектов, принятых в работу на будущий год, стало сокращение сроков подготовки коммерческого предложения (КП) на поставку арматуры. В настоящее время продолжительность формирования КП на предприятии занимает в среднем 20 рабочих дней, в то время как в мировой практике этот процесс обычно равняется нескольким часам. Сокращение сроков подготовки КП до 2-5 дней в 2022 году позволит «Армалиту» получить дополнительные объемы выручки и прибыли и достигнуть целевых показателей финансового состояния предприятия. По мнению коммерческого директора по судовому оборудованию АО «Армалит» Евгения Коптяева, этот и другие проекты по развитию предприятия могут быть реализованы уже в 2022 году, при этом они дадут эффект и в долгосрочной перспективе.

– Портфель заказов завода «Армалит» наполнен до 2024 года. Ключевые проекты для реализации на следующий и ближайшие годы определены. Большинство задач носят амбициозный характер. Для достижения поставленных целей потребуется, помимо максимальной концентрации и самоотдачи заводских подразделений предприятия, выработка решений, подчас не лежащих на поверхности. Тем сложнее и одновременно интереснее предстоит работа всему коллективу, – считает Евгений Коптяев. – Приятно, что наше предприятие реализует самые разные проекты, в которых участвуют как отдельные сотрудники, например, при подаче предложений по улучшению, так и целые группы. В одном из них – развитие системы нематериального стимулирования сотрудников – активно проявляет себя заводская молодежь. Стоит отметить, что большинство проектов кросс-функциональны, поэтому для их реализации потребуются четкое определение ресурсов, последовательность и взаимодействие многих заводских служб, от слаженности работы которых будет зависеть конечный результат. Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *