Новости

Эковолонтёры из ОМК облагораживают Челябинск

На заводе Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» организовали волонтерское экологическое движение. Сотрудники предприятия очистили от мусора и озеленили сразу несколько территорий Челябинска, высадив около 700 деревьев и кустарников.

Подробнее

Конкурс среди инженеров Волгоградской области

На площадке межрегионального форума «ПромЭнергоВолга2022» наградили победителей ежегодного областного конкурса «Инженер года». Сразу в нескольких номинациях победа досталась сотрудникам завода «Волгограднефтемаш».

Подробнее

Награда ОМК за промтуризм

Выксунский и чусовской заводы Объединенной металлургической компании (ОМК) стали призерами национального рейтинга «Промышленный туризм: лидеры России – 2022».

Предприятия ОМК стали лучшими в ознакомительном и профориентационном туризме.

На маршрутах ознакомительного туризма выксунский завод с января 2021-го по июль 2022-го принял более 6,2 тыс. человек. Чусовской завод за полтора года для знакомства с рабочими профессиями посетили почти 1,5 тыс. человек. Оба завода являются в своих регионах – Нижегородской области и Пермском крае – наиболее популярными у туристов промышленными предприятиями.

На заводе ОМК в Выксе для туристов есть на выбор четыре маршрута. Это экскурсии по разным цехам и посещение первого в России индустриального стрит-арт парка на территории действующего производства. На чусовском заводе ОМК промышленным туристам предлагают два маршрута по производству. Оба предприятия также активно проводят экскурсии для студентов и преподавателей. Только за последний год два завода посетили более 2,1 тысяч школьников и учащихся профильных учебных заведений.

«Мы рады, что благодаря нашей работе все больше людей открывают для себя новые маршруты по России, а школьники и студенты — знакомятся с рабочими, инженерными профессиями. Также мы видим, что развитие туризма способствует комплексному развитию малых городов, улучшает городскую среду за счет развития инфраструктуры и локального малого бизнеса. Туризм развивается там, где есть новизна открытий и впечатлений. Сейчас очень важно поддерживать неочевидные туристические направления и наносить их на туристскую карту России», — подчеркнула руководитель направления культурных проектов ОМК Наталия Щербакова-Юницкая.

По сообщению пресс-службы ОМК