СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ХИМИЧЕСКОМУ МАШИНОСТРОЕНИЮ ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

В Государственной Думе РФ 24 сентября состоялось заседание экспертного совета по химическому машиностроению при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В ходе заседания были обсуждены вопросы развития насосной промышленности, а также были подведены итоги деятельности заводов в первом полугодии 2019 года.

В заседании приняли участие исполнительный директор Российской ассоциации производителей насосов Евгений Владимирович Солодченков, председатель Ассоциации компрессорных заводов Борис Андреевич Спектор, исполнительный директор НПАА Иван Тигранович Тер-Матеосянц, начальник отдела развития нефтегазового машиностроения Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга Алексей Вячеславович Дубинин, руководители заводов-изготовителей насосных агрегатов.

Один из обсуждавшихся вопросов, вызвавший высокий интерес у участников заседания, был связан с информацией А.В. Дубинина о перспективах внедрения в нефтегазовом комплексе системы взаимного признания его участниками результатов опытно-промышленных испытаний (ОПИ) оборудования. В качестве ремарки исполнительный директор НПАА И.Т. Тер-Матеосянц обратил внимание участников дискуссии на то, что в начале года была распространена информация о том, что крупнейшие российские нефтегазовые компании подписали меморандум о разработке единой системы сертификации в нефтегазовом комплексе, которая избавила бы поставщиков этих компаний от необходимости многократного прохождения корпоративных систем сертификации. Выступающий обратил внимание собравшихся, что признание результатов ОПИ – это только часть единой системы сертификации.

По результатам обсуждения участники заседания наметили предварительный план первоочередных действий по решению стоящих перед ними задач.