ПОПОЛНЕНИЕ РЯДОВ АССОЦИАЦИИ

Решением Президиума НПАА (протокол №09/IХ от 17.03.2020) в ряды Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей приняты АО «Атомтехэнерго» (в лице Смоленского филиала «Смоленскатомтехэнерго») и МГТУ имени Н.Э. Баумана (в лице Научно-учебного комплекса «Энергомашиностроение»).

Обе организации не нуждаются в представлении – их заслуги широко известны техническим специалистам как в России, так и в мире.

АО «Атомтехэнерго» – российский лидер в области организации, управления и выполнения ввода АЭС в эксплуатацию. Специализируется на выполнении пусконаладочных работ на АЭС в России и за рубежом, выполняя полный комплекс работ и услуг по вводу АЭС и объектов тепловой генерации в эксплуатацию, включая техническое сопровождение и выполнение всех видов пусконаладочных работ, а его Смоленский филиал «Смоленскатомтехэнерго» специализируется на наладке, совершенствовании эксплуатации и организации управления атомных станций с реакторами РБМК и БН, а также на техническом диагностировании и разработке приборов для диагностирования.

МГТУ (ранее – МВТУ) — известнейший в России технический ВУЗ, кузница инженерных и научных кадров, пионер в решении задач авиации, создании ракетной техники, ядерной энергетики и радиоэлектроники. Научно-учебный комплекс «Энергомашиностроение» готовит профессиональные кадры по 14 специальностям, которые охватывают устройства, работающие в области температур от близких к абсолютному нулю до температур термоядерных реакций. Кафедра «Вакуумная и компрессорная техника» в составе комплекса ведет подготовку специалистов по направлению «Технологические машины и оборудование» и является одной из немногих, имеющих специализацию по конструированию трубопроводной арматуры.