НОВОСТИ CEIR

ЕС выступил с инициативой возможного пересмотра Директивы по машиностроению (Machinery Directive). В свою очередь CEIR (Европейский Комитет трубопроводной арматуры) внес свой вклад и поддержал данную инициативу.

По мнению CEIR, необходимо привести в соответствие Директиву по машиностроению с новой законодательной базой, а также с изменениями в сфере ее применения и в терминах и определениях, в частности, уточнением определения термина «частично укомплектованное оборудование».

Как отмечает CEIR, определения оборудования и частично укомплектованного оборудования  предлагают слишком много возможностей для интерпретации, что приводит к тому, что разные производители классифицируют аналогичный или идентичный продукт различными законными способами.

Очень часто директива по применению конкретного оборудования  может интерпретироваться различными способами и не позволяет определить, является ли оборудование машиной, частично укомплектованным оборудованием или это всего лишь составная часть оборудования.

Сегодня производители ЕС используют директивы, кардинально отличающиеся от тех, что были согласованы и включены в первоначальное руководство (директиву) по машиностроению в 1998 году. Данная проблема приводит к дестабилизации рынка определенного оборудования, который был стабильным в течение более 20 лет.

CEIR готов сотрудничать с ЕС в процессе пересмотра Директивы по машиностроению, чтобы найти подходящее определение частично укомплектованному оборудованию в конкретных условиях применения. Пересмотр коснется также других сопутствующих вопросов в интересах всех сторон и, в частности, производителей трубопроводной арматуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *