НОВОСТИ CEIR

13 ноября прошло ежегодное совещание по вопросам политики комитетов Оргалим (CEEI-MALC-MELC*) в Генеральной Ассамблеи в Брюсселе.

Основные аспекты обсуждения:

— Промышленная политика. Оргалим подготовит документ с изложением позиции по формированию будущего промышленной политики ЕС, затрагивающий такие вопросы, как цифровизация, кибербезопасность, технологический суверенитет, стратегическая автономия, конкурентная политика и торговля.

— Институциональное взаимодействие: Оргалим установит более тесную координацию с национальными ассоциациями и европейскими секторами для определения и обращения к соответствующим членам Европейского парламента с учетом следующего законодательного мандата.

— Климатическая дорожная карта: Orgalim подготовит позиционный документ по предстоящему Европейскому зеленому соглашению ЕС, в котором особое внимание будет уделено тому, что европейские технологии могут сыграть важную роль в достижении целей климатической нейтральности и нулевого уровня выбросов в ближайшие годы.

— Обновленный подход к внутреннему рынку. Оргалим продолжит совместную работу со своими членами и органами по стандартизации по вопросам стандартизации в свете нового подхода ЕС, особенно по надзору за рынком.

Будут проведены следующие организационные собрания:

— 21/27 мая 2020 года в Стокгольме;

— 17/18 ноября 2020 года в Брюсселе.

EEI – Комитет по электрике и электронной промышленности;

MALC— Комитет по металлургии;

MELC – Комитет по машиностроению.