АЛЕКСИНСКОМУ ЗАВОДУ ТЯЖЁЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АРМАТУРЫ – 290 ЛЕТ!

Ровно 290 лет назад, 2 августа 1728 года, тульский кузнец-оружейник Максим Перфильевич Мосолов, получил разрешение на строительство Мышегского водяного железоделательного завода, а уже в конце 1729 года Мышегский завод дал первую плавку.

За прошедшие без малого три века Водяной железоделательный завод поставлял свою продукцию Тульскому оружейному заводу, занимался художественным фигурным литьём, а ровно 80 лет назад освоил производство трубопроводной арматуры и в новейшей истории превратился в крупнейшее в России арматуростроительное предприятие, без преувеличения — флагмана российского арматуростроения.

В этот знаменательный день Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей сердечно поздравляет коллектив и руководство Алексинского завода тяжёлой промышленной арматуры – АО «Тяжпромарматура» — с замечательным двойным юбилеем и желает всем доброго здоровья и процветания на долгие-долгие годы!