10.04.2023

Льготные займы для Петербургских заводов

Фонд развития промышленности Петербурга предоставил займы пяти предприятиям почти на 191 миллион рублей.

Финансирование получили АО «Армалит», ООО «Теремок – Русские блины», ЗАО «СПб Образцовая типография», ООО «Росбио» и ПАО «Пролетарский завод».

«Город продолжает поддерживать промышленность в условиях санкционного давления. Благодаря вводимым мерам экономика Петербурга показывает высокий уровень устойчивости. На протяжении всего года отмечался рост индекса промышленного производства, который по его итогам составил почти 104 процента», – поведал губернатор Александр Беглов.

Как уточнили в пресс-службе Смольного, компания «Армалит», специализирующаяся на разработке, производстве и испытаниях трубопроводной арматуры, планирует приобрести на выделенные городом средства обрабатывающий центр для технического перевооружения.

Пролетарский завод намерен купить программное обеспечение и сетевое оборудование для повышения производительности работы нескольких подразделений компании.

А также Фонд развития промышленности принял решение снизить с 50 миллионов до 15 миллионов рублей порог минимальной суммы займа по программе «Займы на технологическое присоединение».

По сообщению пресс-службы Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга