В сентябре на АО «ПТПА» прошла инспекция сварочного производства на соответствие требованиям ПАО «Газпром»

В сентябре на АО «ПТПА» прошла инспекция сварочного производства на соответствие требованиям ПАО «Газпром», ее провели специалисты ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и ООО «Газпром Газнадзор».

На соответствие требованиям были проверены База комплектации (Склад сварочных материалов), Служба качества (Отдел входного контроля, Лаборатория сварки, лаборатория разрушающих методов контроля, и лаборатория неразрушающих методов контроля (РГК, УЗК, ЦДС), отдел управления планами качества), а также сварочные участки Службы директора по производству. Особое внимание инспектора уделили технологии сварки, сварочному оборудованию и соответствию персонала установленным ПАО Газпром требованиям. Подобная инспекция проходит один раз в пять лет.

По результатам инспекции получена высокая оценка уровня организации сварочного производства и взаимодействия служб между собой. Кроме того, специалисты Газпром выдали замечания и рекомендации по дальнейшему улучшению процесса. В течение октября на ПТПА данные требования будут внедрены.
Прохождение инспекции позволит продолжать поставку продукции АО «ПТПА» для объектов ПАО «Газпром», в конструкции которой используется сварка и наплавка. Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *