ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ СПБ ГБУ «ЦЕНТР «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ» И НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ АССОЦИАЦИЕЙ АРМАТУРОСТРОИТЕЛЕЙ

В начале июля 2018 года состоялась встреча руководителей исполнительной дирекции Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей и представителей Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр «Энергосбережения» Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга. В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя организациями.

Соглашение предусматривает решение следующих задач: совершенствование федерального и регионального законодательства в области качества продукции (товаров/услуг), материалов, оборудования в сфере промышленной трубопроводной арматуры в Санкт-Петербурге; создание эффективного механизма стимулирования развития конкурентоспособного производства, инновационной деятельности; внедрение современных подходов к управлению качеством; информационное обеспечение населения по вопросам качества и безопасности продукции (товаров/услуг) и т.д.

Сотрудничество предполагается по таким значимым направлениям, как техническое регулирование, обеспечение единства измерений, стандартизация и управление качеством; подтверждение соответствия (декларирование, сертификация, испытания) на основании действующего законодательства РФ и документов национальной системы стандартизации; осуществление мероприятий по защите прав потребителей, оказанию консультационной и практической помощи потребителям, которые приобрели недоброкачественную, фальсифицированную или контрафактную продукцию; развитие сотрудничества с организациями, производящими и реализующими продукцию на территории Санкт-Петербурга и другие.

В завершение совещания его участники уже приступили к реализации задач Соглашения. В первую очередь стороны договорились о привлечении НПАА в качестве экспертной организации к формированию шаблона реестра предприятий-поставщиков Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга, который предполагается к заполнению для внесения в петербургский региональный сегмент ГИС «Промышленность» (см. также материал «Что ГИСП грядущий нам готовит?» в журнале «Арматуростроение» №1(112) 2018). Также в планах – организация на регулярной основе вебинаров, конференций, семинаров и «круглых столов» по актуальным вопросам и проблемам. Кроме того, было намечено проведение совместного рабочего совещания, посвящённого формированию плана совместных действий по различным направлениям сотрудничества, направленного на реализацию подписанного соглашения.

На фото: исполнительный директор НПАА И.Т. Тер-Матеосянц и директор СПб ГБУ «Центр «Энергосбережения» Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга Т.В. Соколова

Теги: НПАА Правительство Санкт-Петербурга «Центр «Энергосбережения» Соглашение о сотрудничестве