ЗАВЕРШИЛАСЬ ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА НПАА В ГЕРМАНИЮ

С 10 по 14 июня 2018 года состоялась очередная деловая поездка членов НПАА по обмену опытом на предприятия Германии. В составе делегации НПАА приняли участие представители следующих компаний России и Украины: ЗАО «НПО «Регулятор», ООО « РГК Палюр», ООО «ЗДТ «Ареопаг», ООО «ФарЭкспо» и ЧАО «КЦКБА».

Участники делегации НПАА посетили немецких производителей трубопроводной арматуры, приводов и различного оборудования для нужд арматуростроения:  Hauerwas A. Maschienenfabrik GmbH & Co K., Holter Regelarmaturen GmbH & Co. KG (HORA), Voss Antriebstechnik GmbH, Krombach Armaturen GmbH, Metrus GmbH, а также всемирно известную выставку ACHEMA.

10 июня 2018 г. - Hauerwas A. Maschienenfabrik GmbH & Co. KG

10 июня 2018 г. делегация НПАА начала свою деловую миссию с визита на семейное предприятие в трех поколениях Hauerwas A. Maschienenfabrik GmbH & Co. KG. Компания образована Августом Хауервасом в 1939 году и на протяжении 79 лет является производителем шлифовальных, притирочных, фрезерных и токарных станков для всех видов уплотнительных поверхностей в шиберах, клапанах и на фланцах с номинальным диаметром DN 8 - 2000 мм с расширением до DN 2000 мм.  Станки широко применяются в котельных и установках для производства труб, на предприятиях горнодобывающей промышленности, в паровых механизмах, на нефтеперерабатывающих заводах, в химических отраслях промышленности, на предприятиях по производству арматуры и т.д.

11 июня 2018 г. - Holter Regelarmaturen GmbH & Co. KG (HORA), Voss Antriebstechnik GmbH
11 июня 2018 г. в первой половине дня делегация НПАА посетила компанию HORA (полное название Holter Regelarmaturen GmbH & Co.KG), основанную в 1967 году Георгом Дрезселхаусом, известную как разработчик и производитель регулирующей арматуры и комплектующих к ней для энергетики, в том числе на сверхвысокие параметры пара, для промышленности и ЖКХ. Компания состоит из двух подразделений: Power Technology и Building+Automation. Первое занимается созданием регулирующих клапанов для электростанций, второе – производством клапанов для отопления, вентиляции и кондиционирования зданий. Кроме того, арматура применяется для управления расходом газа, нефти, нефтепродуктов и других жидких и газообразных рабочих сред в промышленности.
Во второй половине дня делегация НПАА выехала на предприятие Voss Antriebstechnik GmbH, которое является производителем гидравлических поворотных приводов для машиностроения, а также для запорной арматуры, и имеет более чем 30-летний опыт.  Завод находится в Вестфалии около города Падерборна. Этот регион считается одним из самых знаменитых регионов по машиностроению в Германии. Замечательная инфраструктура позволяет изготавливать продукт с более короткими сроками поставки. Приводы Voss используются при большом крутящем моменте, а также в сложных условиях эксплуатации. Приводы могут использоваться под водой.

12 июня 2018 г. - ACHEMA
12 июня 2018 г. делегация НПАА посетила выставку Achema во Франкфурте. Это крупнейший мировой форум, проводится один раз в три года и посвящен новейшим достижениям, разработкам в области химического машиностроения, биотехнологий, организации технологических процессов. Среди тематических разделов выставки – трубопроводная арматура. Члены делегации имели возможность ознакомиться с новейшими разработками в области арматуростроения.

В рамках посещения выставки НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННАЯ АССОЦИАЦИЯ АРМАТУРОСТРИТЕЛЕЙ (НПАА) совместно с РОССИЙСКИМ СОЮЗОМ ХИМИКОВ (РСХ) провела дискуссию в формате «круглый стол», в которой приняли участие российские производителей трубопроводной арматуры – члены делегации НПАА и российские представители химической промышленности.

Со стороны немецких коллег в дискуссии активно участвовали представители следующих компаний: Hartmann Valves GmbH (производитель шаровых кранов), Leser GmbH & Co.KG (производитель предохранительных клапанов) , PS-Automation GmbH (производитель приводов), EFCO Maschinenbau GmbH (производитель испытательных стендов), KUVERA (поставщик комплектующих, сплавов, сильфонов и т.д). Старший редактор журнала «Valve World» Люсьен Жопен также поддержал международное мероприятие. В ходе дискуссии представители ЗАО «НПО «Регулятор» и  ЧАО «КЦКБА» выступили с презентациями компаний.

13 июня 2018 г. - Friedrich Krombach GmbH
13 июня 2018 г.  делегацию НПАА ждала интересная встреча с представителями компании Friedrich Krombach GmbH. Предприятие имеет более чем 60-летний опыт производства трубопроводной арматуры и поставляет свою продукцию во многие страны мира, в том числе в страны СНГ и в РФ. Арматура Krombach поставляется для многих технологических отраслей промышленности – химии, нефтехимии, энергетики, тепло-водоснабжения и многих других. Выпускаемая арматура включает двух и трех эксцентриковые затворы, шаровые краны, грязеуловители, предохранительные и обратные клапана, задвижки клиновые, вентили и смотровые стекла. В основном компания изготавливает арматуру для сложных условий эксплуатации, таких как агрессивные среды, большие давления и температуры, повышенные требования к герметичности. Friedrich Krombach GmbH  также входит в американский концерн Crane Energy.

14 июня 2018 г. - Metrus GmbH
В последний день деловой поездки было запланировано посещение компании Metrus GmbH, известного немецкого производителя испытательных стендов. Metrus GmbH является преемником компании под названием LS-Mechanik, основанной Лотаром Сиром, бывшим менеджером по качеству немецкого производителя трубопроводной арматуры  Sempell AG. Компания существует на рынке уже 40 лет и заслужила доверие таких производителей, как ARI-Armaturen Albert Richter GmbH & Co. KG, Arca Regler GmbH, Lesor GmbH & Co.KG., Samson AG. В России продукция Metrus GmbH также начинает пользоваться спросом.

Делегация НПАА выражает благодарность немецким коллегам за организованные встречи, продуктивные дискуссии и экскурсии по производственным предприятиям.

Следующая деловая поездка в Германию состоится в ноябре 2018. В рамках деловой поездки запланировано посещение всемирноизвестной арматурной  выставки Valve World.

IMG-20180702-WA0011 IMG-20180702-WA0012 IMG-20180702-WA0013 IMG-20180702-WA0014 IMG-20180702-WA0015 IMG-20180702-WA0016 IMG-20180702-WA0017 IMG-20180702-WA0018 IMG-20180702-WA0019 IMG-20180702-WA0020