МЭС В РАМКАХ MIOGE-2018

20 июня 2018 года в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках 15-й Международной выставки «Нефть и газ» / MIOGE-2018 состоялась совместная межотраслевая экспертная сессия Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей и Комитета РСПП по промышленной политике на тему «Актуальные вопросы повышения надёжности и обеспечения модернизации трубопроводной арматуры и смежного технологического оборудования на объектах добычи и переработки нефти и газа».

35756502_1714412451998897_5204923325305847808_n 35859255_1714412395332236_9211852337566449664_n 35901390_1714412611998881_8649680864147406848_n

В мероприятии приняли участие порядка 30 специалистов и экспертов предприятий и организаций – членов Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей, Комитета РСПП по промышленной политике Национальной технологической палаты, ПАО «Татнефть», других заинтересованных нефтяных и промышленных компаний России и Евразийского экономического союза. Они обсудили с представителями российского машиностроения новые перспективы решения задач импортозамещения, использования отечественного промышленного оборудования на российских месторождениях сверхвязкой нефти, которая уже сегодня является существенным ресурсным активом ряда нефтяных компаний России. Инвестиции только ПАО «Татнефть», в разработку таких месторождений уже превысили 30 млрд. рублей.
На конференции с презентациями, сообщениями и конкретными предложениями выступили: Тер-Матеосянц Иван Тигранович, дератор конференции, исполнительный директор НПАА; Юртеев Владимир Яковлевич, сомодератор конференции, вице-президент Национальной технологической палаты, ответственный секретарь Комитета РСПП по промышленной политике; Серёгин Евгений Михайлович, менеджер по развитию ООО «Роторк Рус»; Агафонов Виктор Александрович, начальник отдела ООО «Торговый Дом «Воткинский завод»; Карелин Игорь Николаевич, доктор технических наук, профессор Росси́йского госуда́рственного университе́та не́фти и га́за и́мени И.М. Гу́бкина; Сакизчи Вадим Михайлович, генеральный директор компании «Передовые газовые технологии» (г. Москва); Янборисов Ренат Ряшитьевич, представитель ООО «Научно-промышленное объединение «ГАКС-Армсервис»; Филипповский Юрий Анатольевич, руководитель группы Электронной торговой площадки Газпромбанка, другие участники конференции.

В ходе оживленной дискуссии участники заседания обсудили текущее состояние дел и механизмы повышения надёжности и обеспечения модернизации трубопроводной арматуры и смежного технологического оборудования на объектах добычи и переработки нефти и газа, высказали серьезную озабоченность недостаточностью усилий по координации импортозамещения со стороны ряда органов государственной власти, учреждений науки, предприятий арматуростроения, отметили слабое противодействие правоохранительных и таможенных органов России, отраслевого делового сообщества потоку иностранного и отечественного фальсификата и контрафакта продукции арматуростроения.
Тер-Матеосянц Иван Тигранович, исполнительный директор НПАА, завершая заседание подчеркнул, что все критические замечания и предложения участников конференцию будут внимательно  проанализированы, обобщены, и направлены НПАА для информации и принятия мер в Минпромторг России, Российский союз промышленников и предпринимателей.

Организатор конференции: ООО «Отраслевой ИАЦ НПАА»

Международная деятельность

Мероприятия и проекты