logo main

 НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННАЯ

 АССОЦИАЦИЯ АРМАТУРОСТРОИТЕЛЕЙ

 основана в 1990 году

 +7 (812) 318-19-20
   (многоканальный)

НПАА ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОЕКТУ СТОП-ФАЛЬСИФИКАТ

Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей и Росстандарт заключили соглашение о взаимодействии в сфере контроля качества и соответствия трубопроводной арматуры. Документ подписали замглавы ведомства Алексей Кулешов и исполнительный директор НПАА Иван Тер-Матеосянц.

Стороны договорились об обмене информацией. Также предусмотрены совместные мероприятия по контролю качества и соответствия обязательным требованиям выпускаемой в обращение и находящейся в обращении трубопроводной арматуры, приводов и сопутствующей продукции, на которую распространяются действия техрегламента. Это необходимо для координации усилий и создания условий для предупреждения и пресечения нарушений в области качества и соответствия установленным нормам на рынке трубопроводной арматуры. 

Такое взаимодействие поможет повысить эффективность системы контроля, противодействия недобросовестной конкуренции, а также борьбы с контрафактной и фальсифицированной трубопроводной арматурой. Это, в свою очередь, увеличит заинтересованность производителей и дистрибьютеров в добросовестном ведении бизнеса. Также сотрудничество будет полезно для формирования согласованной позиции при обсуждении нормативных правовых актов и документов по стандартизации в сфере технического регулирования указанной продукции.

 

Теги: НПАА Росстандарт соглашение о взаимодействии контроль качества обмен информацией совместные мероприятия

2018 (с) Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА)

Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 4
Бизнес-Центр "Аврора-Сити", офис 225

+7 (812) 318-19-20
(многоканальный)