logo main

 НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННАЯ

 АССОЦИАЦИЯ АРМАТУРОСТРОИТЕЛЕЙ

 основана в 1990 году

 +7 (812) 318-19-20
   (многоканальный)

СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОЕКТУ ГОСТ НА ЛАТУННЫЕ ШАРОВЫЕ КРАНЫ

Исполнительный директор НПАА Иван Тигранович Тер-Матеосянц провёл совещание в режиме видеоконференции с производителями латунной арматуры.

Главной темой совещания стало обсуждение технических требований к латунным шаровым кранам, призванных поставить барьер распространению на российском рынке низкокачественной продукции, технические и эксплуатационные характеристики которой не совпадают с данными, указанным в декларации соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011.

Также в ходе совещания его участники обсудили программу и методику испытаний, по которым планируется провести оценку соответствия технических характеристик латунных шаровых кранов, закупленных в розничной торговой сети, заявленным в сопроводительной документации (технический паспорт, руководство по эксплуатации) показателям. Испытания планируется провести в аккредитованных независимых лабораториях, а их результаты довести до сведения заинтересованных организаций и опубликовать на страницах специализированных СМИ.

Теги: НПАА совещание требования к латунным шаровым кранам оценка технических характеристик

2018 (с) Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА)

Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 4
Бизнес-Центр "Аврора-Сити", офис 225

+7 (812) 318-19-20
(многоканальный)