logo main

 НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННАЯ

 АССОЦИАЦИЯ АРМАТУРОСТРОИТЕЛЕЙ

 основана в 1990 году

 +7 (812) 318-19-20
   (многоканальный)

СОСТОЯЛАСЬ ДЕЛОВАЯ МИССИЯ НПАА В ИТАЛИЮ

С 31 марта по 5 апреля 2019 года состоялась деловая миссия НПАА на машиностроительные предприятия Италии. В составе делегации приняли участие российские производители трубопроводной арматуры и смежного оборудования. Делегация Ассоциации посетила ряд заводов по производству трубопроводной арматуры, приводов и оборудования для производства арматуры.

1 апреля  деловая программа началась с посещения компании ZA.VE.RO. Предприятие, основанное в 1973 году, является одним из ведущих производителей  шаровых кранов для специальных условий эксплуатации. Шаровые краны ZA.VE.RO. применяются в самых различных производственных процессах, начиная со стандартных (нефте- и газопроводы, служебно-эксплуатационные блоки низкого и высокого давления и т.д.) и заканчивая наиболее тяжелыми производственными процессами (работа в кислой среде, при низких и сверхнизких температурах, на высокотемпературных средах, на паре, в подводных условиях, на шламовых суспензиях). 

Следующая встреча состоялась с компаниями Moveco и Medana & Visca. Владельцы предприятий провели презентацию и продемонстрировали  участникам делегации производственные процессы механической обработки, сборки, окраски, испытания.

Medana & Visca – семейная итальянская компания, основанная в 1951 году, разрабатывает и производит промышленную арматуру в широком ассортименте: краны, клапаны, задвижки, затворы, заслонки, вентили и многое другое для судостроения, корабельного, морского, подводного оборудования, морских буровых платформ, химических, нефтехимических и нефтегазовых установок и оборудования.

Компания Moveco является единственным в Италии производителем гидроактюаторов (специальных поворотных гидромоторов/гидровращателей), в том числе специальной ARL-серии для гидроприводов поворота/управления кранами, клапанами, задвижками, затворами, вентилями любых диаметров для любых отраслей промышленности. Встреча с Moveco и Medana & Visca завершилась деловым ужином.

2 апреля делегация НПАА посетила производственное предприятие Galli & Cassina, известного итальянского производителя полной линейки пробковых кранов со смазкой. В 2019 году компания отмечает свой юбилей – 100 лет.  После 30 лет опыта поставок для химической промышленности Galli & Cassina начала производство пробковых кранов для нефтегазовой индустрии, став одним из самых значимых поставщиков для многих международных компаний по всему миру.

Во второй половине дня состоялась встреча с итальянским производителем турбопроводной арматуры SA-VA. Завод производит двустворчатые клапаны диаметром до DN 2000, сферные клапаны для гидроэлектростанций, регулирующие и рассеивающие клапаны, обратные клапаны, задвижки, воздушные и вакуумные клапаны. Арматура Sa-Va предназначена для  гидроэлектростанции, ирригационных систем, для водоподготовки и  утилизация отходов на промышленных предприятиях, для опреснительных установок морской воды, для установок на  нефтяных и химических судах.

3 апреля гости из России посетили главный офис и завод OMB Valves  в Ченате Сотто, Бергамо. ОMB Valves – всемирно известный производитель трубопроводной арматуры для нефтяной и газовой промышленности. Компания была основана в 1973 году г-ном Роберто Бреви и является семейной собственностью. На сегодняшний день заводом  управляют сыновья Бреви. Предприятие имеет 6 заводов в 4-х странах и филиалы в 10 странах. Объем продаж в 2018 году составил 150 миллионов долларов США. Основная продукция компании: дисковые поворотные затворы с тройным эксцентриситетом, двухстворчатые обратные клапаны и регулирующие клапаны. Также завод изготавливает шаровою арматуру.

По завершению экскурсии по заводу OMB Valves, делегация отправилась на следующее предприятие – ItalBest Valve, производитель шаровой арматуры. ItalBest Valve работает в области нефти и газа, водоснабжения, нефтехимической, фармацевтической, пищевой промышленности и др.

4 апреля делегация НПАА в очередной раз посетила широко известную на российском рынке компанию Trevisan Macchine Utensili, производителя горизонтальных обрабатывающих центров, отличительной особенностью которых является наличие 2-х шпинделей в одной головке.

Владельцы компании радушно встретили гостей из России, продемонстрировали цеха и новое оборудование. В завершение деловой программы участников деловой поездки ждал торжественный обед с тортом на десерт по случаю 10- летнего сотрудничества компании Trevisan и НПАА.

5 апреля, в последний день деловой миссии, делегация НПАА осмотрела производственные мощности завода Green Control. Компания является частной и специализируются на инженерных консультациях, проектировании и производстве трубопроводной арматуры для критических условий для нефтяной, газовой, энергетической промышленности. Основной фокус направлен на производство регулирующих клапанов для энергетики и нефтегазовой отрасли.  

В ходе деловой поездки российские арматуростроители обменялись опытом с зарубежными коллегами и изучили передовые технологии. Обе стороны проявили интерес к дальнейшему сотрудничеству.

Необходимо отметить, что итальянские производители заинтересованы в развитии кооперационных связей и выходе на российский рынок.

Делегация НПАА благодарит принимающую сторону за гостеприимство и будет рада новый встрече!

Информационная служба НПАА

 

Теги: деловая миссия НПАА машиностроительные предприятия Италии

2018 (с) Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА)

Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 4
Бизнес-Центр "Аврора-Сити", офис 225

+7 (812) 318-19-20
(многоканальный)