НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ НПАА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ

Внеочередное Общее собрание членов НПАА состоялось 1 апреля 2019 года в Москве. Ключевым в повестке дня стал вопрос «Об утверждении изменения величины вступительного и членского взноса со II квартала 2019 года».

С докладом по этой теме выступил исполнительный директор НПАА И.Т. Тер-Матеосянц. В своем выступлении Иван Тигранович сообщил о необходимости увеличения членских и вступительных взносов в связи с принятым Президиумом Ассоциации решением (протокол №4/IX от 01.02.19) о переводе направления деятельности НПАА «Стандартизация» из разряда целевых проектов, реализуемых за счет целевых взносов, в разряд направлений деятельности, финансируемых из общего бюджета Ассоциации. За исключением одного воздержавшегося все присутствующие члены Общего собрания (представители 28 организаций) проголосовали за данное предложение.

Далее собравшиеся обсудили текущие вопросы отраслевой стандартизации, отметив высокую роль и значение деятельности НПАА в этой сфере. В результате голосования исполнительному директору было доверено выполнение следующих новых поручений:

·разработка и утверждение в установленном порядке Положения НПАА о стандартизации;

·отчет о результатах работы по привлечению бюджетного финансирования на компенсацию части затрат по разработке силами НПАА национальных и межгосударственных стандартов;

·отчет о реализации пилотного целевого проекта «Стандартизация»;

·проработка вопроса разработки межгосударственного стандарта на стали, соответствующие требованиям стандартов Американского института нефти (API) – в рамках подготовки предложений НПАА в Программу национальной стандартизации;

·организация силами имеющегося штатного персонала НПАА работы по анализу технических проблем арматуростроения, их широкому обсуждению и выработке путей решения. С этой целью на платформе исполнительной дирекции планируется создать научно-технический совет Ассоциации с привлечением технических специалистов предприятий-членов НПАА, а также организовать проведение регулярных веб-совещаний.

В завершение совещания члены Общего собрания обсудили вопрос, связанный с проведением 22 мая 2019 года заседания Экспертного совета по химическому машиностроению при Комитете Государственной думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. На этот раз оно будет посвящено вопросам развития российского арматуростроения. Руководителям предприятий-членов НПАА было предложено  направить в исполнительную дирекцию НПАА информацию о наиболее острых проблемах, стоящих перед производителями, и свои предложения путей их решения.

Информационная служба НПАА

Теги: общее собрание членов НПАА Стандартизация