АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НПАА РАССМОТРЕЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА АССОЦИАЦИИ

В Москве 1 февраля состоялось очередное заседание Президиума НПАА, члены которого обсудили актуальные вопросы деятельности Ассоциации и утвердили план работы на 2019 год.

В первой части совещания были рассмотрены заявления от АО «Корпорация Сплав» и ЗАО «Курганспецарматура» о кооптации в состав Президиума НПАА новых представителей этих предприятий – соответственно, генерального директора Наталью Евгеньевну Орловскую  и управляющего директора Александра Николаевича Жилина (взамен ранее избранных Общим собранием экс-руководителей А.А. Сидоренко и В.В. Макарова). И в том, и в другом случае члены Президиума приняли положительные решения.

Вторая часть заседания была посвящена обсуждению проектов программы работы, штатного расписания Ассоциации, а также сметы доходов и расходов НПАА на 2019 год.

Программа работы Ассоциации в наступившем году не претерпевает каких-либо кардинальных изменений, потому как строится на основе утвержденной несколько лет назад Общим собранием программы стратегического развития НПАА на среднесрочную перспективу. Деятельность Ассоциации по-прежнему осуществляется по таким основным направлениям, как: аналитические исследования рынка трубопроводной арматуры, формирование коммуникационного пространства (издание журнала «Арматуростроение», проведение конференций, круглых столов и других мероприятий), повышение интеллектуального потенциала (организация обучающих курсов и рабочих поездок на арматуростроительные предприятия с целью обмена опытом), взаимодействие с ключевыми потребителями арматуры и т.д.

Дискуссию в ходе заседания вызвал вопрос финансирования пилотного проекта по стандартизации, который в 2017 году решением Президиума был выделен в целевой. Желающие поддержать данный проект объединились в пул, состоящий из пяти участников – крупнейших российских арматуростроительных предприятий: АО «Армалит», ПАО «БАЗ», ОАО «Волгограднефтемаш», ЗАО «Саратовэнергомашкомплект» и ОАО «Пензтяжпромарматура». На протяжении 2018 года эти компании, помимо членских, платили также целевые взносы.

На заседании Президиума было отмечено, что учитывая важность и актуальность проекта по стандартизации для всех членов Ассоциации (напомним, что главной его задачей является формирование пакета нормативно-технических документов различного уровня: национальных и межгосударственных, которые позволят российским предприятиям свободно изготавливать продукцию, соответствующую в том числе требованиям иностранных стандартов), необходимо распределить финансирование на всех членов НПАА – путем увеличения членских взносов.

Президиум поручил исполнительному директору НПАА подготовить внеочередное Общее собрание Ассоциации по этому вопросу, а также постановил принять за основу предложенные к утверждению проекты программы работы, штатного расписания и сметы доходов и расходов НПАА на 2019 год и доработать их по результатам собрания.

Информационная служба Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей

Теги: заседание Президиума НПАА план работы НПАА на 2019 год