«Человек года-2021»: директор завода «АЛСО» номинирован на премию в категории «Лидер производительности»

Экспертный совет премии «Человек года-2021» утвердил шорт-лист. В номинации «Лидер производительности» заявлен директор завода стальных шаровых кранов и отводов «АЛСО» Денис Игоревич Рысенко.

Под руководством Дениса Игоревича на заводе непрерывно ведется работа по повышению производительности. Например, за два предыдущих года объем производства шаровых кранов увеличился на 42,5% с 294 000 штук в 2018 году до 419 000 штук в 2020 году.
С октября 2020 года по апрель 2021г. завод принял активное участие в реализации мероприятий нацпроекта «Повышения производительности труда и занятости населения» при поддержке экспертов ФРП. За полгода интенсивного обучения и постоянного применения полученных знаний непосредственно в цехах рабочей группе предприятия удалось добиться впечатляющих результатов. Время протекания процесса сократилось на 57,9%, с 94 до 39,6 часов, а незавершённое производство – на 74,9%, с 40 901 до 10 268 штук. При этом в смену стали выпускать в среднем 36 кранов на человека вместо прежних 26 (увеличение на 38,5%), на сегодняшний день показатель достиг — 42 крана на человека в смену. До середины 2022 года завод планирует реализовать ещё 12 проектов по аналогии с завершенным проектом. Они коснутся 90% всей выпускаемой продукции. Половина из них уже запущена. Плановых показателей удастся достичь даже раньше, ведь уже не нужно проходить начальный уровень обучения и преодолевать непонимание и сопротивление коллектива происходящим изменениям. Также планируется оптимизация и всех офисных процессов завода.
Все мероприятия по увеличению производительности всегда ведутся с приоритетом на сохранение высокого качества выпускаемой продукции. По результатам исследования 9 из 10 потребителей готовы рекомендовать шаровые краны ALSO своим коллегам. Несомненно, это говорит о высокой степени доверия потребителей всей страны шаровым кранам, выпускаемым на Челябинском заводе «АЛСО».

Премия «ЧЕЛОВЕК ГОДА» — ежегодная региональная премия, победителей в которой определяют представители бизнес-сообщества Челябинска. Награды вручаются топ-менеджерам компаний, зарегистрированных в Челябинской области, и являются знаком общественного признания их деловых заслуг в профессиональном сообществе. На соискание премии выдвигаются представители бизнеса, продемонстрировавшие высокие профессиональные достижения, внесшие весомый вклад в развитие своей отрасли бизнеса, внедрившие инновационные проекты и технологии, развивающие и поддерживающие социально значимые проекты города и региона.
«Лидер производительности» — новая номинация премии «Человек года», которую ежегодно вручает редакция самого авторитетного челябинского бизнес-журнала «Деловой квартал». С инициативой награждать руководителей предприятий, добившихся наибольших успехов в этом направлении, на заседании экспертного совета премии выступил Сергей Казаков, директор Фонда развития промышленности Челябинской области.
Критериями оценки в номинации «Лидер производительности» cтали: динамика роста производительности труда на предприятии, экономические показатели деятельности компании, признанное высокое качество продукции и социальная ответственность. Участвовать могут не только представители промышленной отрасли, но и любой сферы, где рост производительности труда играет решающую роль, – агробизнеса, торговли, ЖКХ, малого предпринимательства и т.д.

Премией «Человек года» награждаются номинанты, победившие по результатам закрытого голосования на специальном сайте. В голосовании участвует более двухсот пятидесяти экспертов – собственников и первых лиц бизнеса, представителей властных структур и общественных организаций. Победа на коммерческой основе не допускается.
Имена лауреатов премии будут названы на торжественной церемонии награждения победителей, которая пройдет 9 декабря. Далее